Не так давно на рынке появилась Windows Phone. Популярность данной системы - тема отдельного разговора, но сам плиточный интерфейс и его настраиваемость заинтересовали пользователей. В нашем обзоре мы расскажем, как и что можно сделать с Android телефоном .
В чем польза?
Тут в принципе вопрос риторический. Например, интерфейс Metro (а так называется плиточный интерфейс от Microsoft) сам по себе пока не популярен, но с выходом Windows 8 это может измениться. То есть тут можно показать себя модным. Вторым преимуществом может показаться достаточно удобный размер плиток, что исключает промах по 16-сеточной раскладке Android менюшек. Тут же на одну рабочую область помещается всего 8 объектов, 4 строки в два ряда. Плитки или тайлы можно делать разнотипные, то есть это не только ярлыки программ. И четвертым удобством можно назвать интересный поиск в меню приложений. Просто достаточно нажать Поиск и по первой букве быстро найти из сотни программ нужную.
И последней чертой преимущества я бы назвал более быструю работу данного интерфейса. Бесспорно, он работает быстрее даже на ARMv6 устройствах, где зависания в меню могут быть до 10 секунд на родном лаунчере. В целом, мне интерфейс нравится, плюс в отличие нативной Windows Phone, сохраняет привлекательность кастомизации или персональной настройки. В этом интерфейсе есть те вещи, которых по умолчанию на родной WP7 нет. Например, папки и тайлы с виджетами.
Как это делается?
Тут все достаточно просто. Вам нужно скачать с сайта 4PDA (некоторые - с Market) следующие программы:
- Launcher7 (4PDA) – собственно, сам лаунчер (про него и разговор)
- Тема для папок в Launcher7 (Market) – позволяет тайлы с папками отображать не в виде мелких иконок, а в стиле крупноразмерного списка
- WP7 Contacts Lite (4PDA) – адресная книга в стиле WP7 (нравится крупный стиль и минимализм)
- WP7 Lock (4PDA) – блокировщик экрана в стиле WP7 (нравится больше родного)
- WP7 Phone (4PDA) – замена звонилки (мне нравится его простота)
- WP7 Notifications (Market) – отображает в верхней панели уведомления. Настраивается через Специальные возможности.
Настройки Launcher7
После установки Launcher 7 Вам нужно всего лишь нажать ДОМОЙ, и в выборе меню поставить галочку “Выбрать по умолчанию” и нажать на Launcher 7. Если вы ошиблись при выборе, выберите Настройки – Программы – Все программы, найдите Launcher обычный и обновите настройки по умолчанию.
Выберите кнопку МЕНЮ и откройте Настройки Лаунчера. Сразу заблокируйте ориентацию, не давая поворачиваться тайлам от G-сенсора. Цвет фона выставьте Черный, Тему тайлов на Ваш вкус.
- Настраиваем Анимацию. Опции Анимации – полет, действие Домика – с анимацией. Не прокручивать обои (их все равно нет), Ставим галочку только на Анимации при листании экрана, остальное на Ваш вкус.
- Опции статус бара позволяют сделать его в стиле WP7. Для этого выбираем пункты: Видимость статус бара – Видим, Цвет иконок – белый. Ставим галочки во всех полях и Видимость выбираем - Всегда.
- В меню приложений – Поставьте галочку на Отключить буквенный указатель, стиль и все остальное – не меняйте
- В основных настройках включите полноэкранные папки, остальное не меняйте
- Если перелистнуть вправо, можно скрыть ненужные приложения от глаз (Фильтр приложений)
- В соседнем меню можно создать папки, где вы можете сгруппировать приложения по ним.
Тайлы добавляются двумя способами:
- Перелистните на меню приложений и добавьте ярлык для приложения. Тайлы настраиваются. Тайлу можно выбрать цвет, иконку, тип отображения (например – показывать пропущенные звонки, СМС, непрочитанные письма Gmail и так далее)
- Добавление специального тайла – Нажмите меню, выберите добавить тайл.
Специальные тайлы бывают нескольких видов:
- Тайл с виджетом – достаточно простой тайл, где можно поставить виджет на экран. Учтите, что тайл имеет примерный размер 2x2. С виджетами придется попотеть. Ставьте прозрачный фон для больших виджетов.
- Тайл папка – тут просто. Вы делаете ссылку на Вашу папку с приложениями, и можете не ставить 20 ярлыков, а поставить ссылку на папку в виде тайла.
- Веб-тайл – здесь вы можете сделать ссылку на часто открываемую страницу. Я например делаю ссылку на мобильные версии сайтов, для которых не написано приложение.
- Тайл контакта – просто создать ссылку на часто используемый контакт
- Изображение хаба – позволяет создать переменно чередующиеся изображения в виде тайла. Можно поставить ссылку на приложение.
Что дают остальные приложения, вы поймете сами.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий